По собственному желанию 3

Виктория Свободина – Лучшая академия магии 3, или Попала по собственному желанию. Новые правила (СИ)

По собственному желанию 3

Виктория Свободина

Лучшая академия магии 3,

или Попала по собственному желанию

НОВЫЕ ПРАВИЛА

Нарифе — представитель высшей аристократической касты. Нарифе можно только родиться. Заслужить титул или принять (в случае брака) невозможно. Каждый нарифе способен превращаться в демона.

Аирафе — представитель высшей аристократической касты. Аирафе можно только родиться. Заслужить титул или принять (в случае замужества) невозможно. Каждый аирафе способен летать при помощи магических крыльев. Аирафе очень сильные маги.

Кирифе — представитель аристократии. Кирифе ниже уровнем, чем нарифе и аирафе. Заслужить титул кирифе нельзя, но можно приобрести с помощью брака. Титул передается по наследству.

Дерб — карточная игра.

Ауросеб — магический общественный транспорт.

Крайне вежливо постучала в дверь кабинета одного из своих «любимых» преподавателей. Испытываю небольшой страх, а в крови кипит адреналин. Покрепче сжала бутылку дорогущего коньяка, которую привезла с родины. Здесь такая бутылка будет стоить еще дороже, поскольку это эксклюзив из закрытого мира, да еще и напиток, изготовленный без единой толики магии — настоящее чудо.

— Войдите, — глубоко вздохнула и открыла дверь.

— Так-так. Кого я вижу. Ветрова. С чем пожаловали? — Декван умудрился выказать изумление и презрение одним взглядом.

— С этим, — подошла и поставила на рабочий стол мастера бутылку. — Привезла вам сувенир из своего мира. Очень качественный и крепкий напиток. Такого вы больше нигде не попробуете.

Декван смерил бутылку скептическим взглядом.

— Допустим, — мой подарочек был убран под стол. — Но если вы думаете, что каким-то алкоголем сможете меня задобрить, то сильно ошибаетесь. Как, кстати, ваша работа у аирафе Вейтара? Все хорошо? — коварно улыбаясь, поинтересовался преподаватель. Похоже, Декван знает, что я у Неша больше не работаю.

Ослепительно улыбнулась.

— Все чудесно. У нас с аирафе свои внутренние договоренности, — я смело блефую и выкладываю на стол козырь. — Мастер, ну вы же понимаете, что про уважаемого Кмера я не могла вам рассказать.

Да вы и сами, будь на моем месте, поступили бы наверняка так же. Давайте мириться. Я уже поговорила с мастером Кмером, и он готов с вами встретиться и побеседовать. Возможно даже обменяться кое-каким опытом.

Вы же понимаете, какая это уникальная возможность для вас и академии наладить сотрудничество?

Декван весь подобрался и даже привстал со своего места.

— Вы не шутите, Ветрова?

Да! Попался! Я — гений! Ну и ребята из силовой поддержки, с которыми я летом вместе работала в своем мире, — именно они посоветовали набрать «сувениров» всем, с кем нужно наладить отношения.

— Я более чем серьезна, но встреча будет всего одна, дальше все зависит только от вас.

— Я понял, — мужчина вновь полез куда-то под стол, зашуршали открываемые ящики.

На столешнице вновь появилась бутылка, два бокала и даже какая-то закуска в виде копчёностей в аккуратной упаковке. Бутылка явно попроще, да и подешевле, чем моя, к тому же местного производства.

— Ну что же, студентка Ветрова, так и быть, давайте мириться, — мужчина приглашающе махнул на накрытый за минуту стол.

Неожиданно. Пить с мастером, который мне глубоко неприятен, то еще удовольствие, но придется. Алкоголь в этом мире делают не такой крепкий, как в моем, справлюсь. Но бдительности терять нельзя.

Присела напротив Деквана и незаметно проверила одним своим артефактом, не отравлена ли пища, а то с преподавателя станется. Так… все нормально.

Мастер разлил напиток по бокалам и поднял свой фужер.

— Ну что, Ветрова, за дружбу и дальнейшее успешное сотрудничество!

Чокнулись. Сделала скромный глоток.

Где-то спустя час-полтора слышу, как дверь кабинета мастера отворяется, хотя Декван вроде бы закрыл кабинет на ключ. Мы с мастером отрываемся от чертежей нового современного артефакта защиты от огня. Меня немного штормит, и голова кружится, но в целом жизнь прекрасна.

С Декваном мы помирились, что очень для меня важно, поскольку мало того, что я планирую остаться в академии подольше, так еще и решила избрать артефактологию профилирующим предметом — все же эта наука, которую пока сильно недооценивают в этом мире, а у меня столько разных идей за лето возникло для новых артефактов…

— О, магистр Неш! Какими судьбами? — заплетающимся языком благодушно поинтересовался мастер у вошедшего без приглашения мужчины.

— Зашел узнать, почему вы заперлись с моей студенткой в кабинете. А теперь еще хочу знать, почему вы распиваете алкоголь на рабочем месте, да еще и в компании второкурсницы, — холодно поведал магистр, подходя и вставая рядом со мной.

— А это уже не ваша студентка, — довольно отметил Декван. — В администрацию пришли копии документов о разрыве контракта со студенткой академии.

— Это моя студентка, я ее куратор, — голосом магистра можно воду замораживать. Я бы на месте Деквана поостереглась нарываться — явно же, что Неш не в духе. — К тому же не забывайте, что я отвечаю за порядок в академии. Вставайте, студентка, и идите к себе, с вами потом будет отдельный разговор.

Ну вот, пришел один злой дядя и испортил все веселье. Когда вставала, заметила, что Декван мне хулигански подмигнул, как бы давая знать, что работу над чертежами мы еще как-нибудь продолжим.

Неш стоит слишком близко, а у меня ноги, как выяснилось, совсем чуть-чуть заплетаются…

— Осторожно, студентка Ветрова, — мягко произнес магистр и поддержал, приобняв за талию, когда я запнулась.

Рука мужчины словно случайно скользнула по спине, и это было очень похоже на поглаживание. Все так знакомо и приятно. Я задержалась, прислушиваясь к своим ощущениям. А как магистр пахнет. Повеяло чем-то родным и вместе с тем очень желанным. Неш тоже замер, внимательно за мной наблюдая.

Раздался громкий кашель.

— Простите, я вам не мешаю? — насмешливо поинтересовался мастер Декван.

Я отошла от Неша, с улыбкой попрощалась с Декваном и отправилась к себе.

По пути глубоко задумалась о том, как стала реагировать на магистра. Почему Неш мне кажется таким близким, почти родным? Могло ли быть так, что я во время своей работы у преподавателя все-таки переспала с ним на каком-нибудь столе? Мужчина упорный, да еще и привлекательный, так что не исключено.

А уволил меня Неш, потому что надоела и решил отвязаться? Вернувшийся с каникул Ким, когда мы вчера с ним встретились в столовой, вот так и предположил. Вообще, мне капитан много чего интересного рассказал из того, чего я не помню.

Особенно мне понравилось про годовые испытания и мою отчаянную борьбу за то, чтобы перейти на второй курс. И ведь прошла же. Да, я молодец.

Конец ознакомительного отрывка
Вы можете купить книгу и

Прочитать полностью

Хотите узнать цену?
ДА, ХОЧУ

Источник: https://libking.ru/books/sf-/sf-humor/613632-viktoriya-svobodina-luchshaya-akademiya-magii-3-ili-popala-po-sobstvennomu-zhelaniyu-novye-pravila-si.html

Виктория Свободина: Лучшая академия магии 3, или Попала по собственному желанию. Новые правила (СИ)

По собственному желанию 3

На самом деле, будь сейчас Инград свободен, ни о каких эльфах и речи бы не шло. С демоном бы еще вчера узнала, как это, быть женщиной. Так и представляю.

Пришла бы в каком-нибудь эротическом бельишке, соблазнила Инга, парень бы, конечно, сопротивлялся немного, говорил, что он не такой, надо сохранить чувства незамутненными до проверки на артефакте, да и вообще, что я, дрянь такая, с Нешем спала, но потом бы все равно сдался под напором моего энтузиазма.

Эх, мечты, мечты. Нет, точно надо съезжать. А то идет вот рядом образец сексуальности с огненным темпераментом. Инг словно нарочно так близко, что мы вот-вот коснемся плечами, и это тоже… создает напряжение.

Кстати насчет купленного Нешем дома. Жилище ведь вроде рядом с академией. Можно туда переехать.

Раньше ночевки в городе были невозможны, ведь в академию в учебное время можно войти и выйти только в вечернее время, потому простым студентам разве что подвалами выбираться, но в них я зареклась лазить после того случая с тварью.

Но теперь у меня есть посох, три-пять минут нормального полета, и я на месте. Вот только улетать и прилетать надо будет когда темно, чтобы не засекла охрана.

Вечером за мной зашел Артан. На этот раз эльф в черном костюме с белой рубашкой. С цветом платья я угадала — надела черное. Платье элегантное, в пол, спереди довольно строгое и украшено лишь черным кружевом, а вот спина полностью оголена, причем вырез снизу довольно экстремальный.

— Вероника, вы прекрасны! — сделал мне комплимент Артан и вручил новый букет на этот раз ярко-алых цветов.

— Спасибо, — улыбнулась я.

— Здравствуйте, магистр, — за моей спиной в креслах сидят Инград со Стефой. Это ребята учтиво поздоровались с Артаном. Может, я и надумываю себе, но у меня ощущение, что мою оголенную спину буквально прожигает неодобрительный взгляд демона.

— Приветствую, студенты. Ника, вы готовы идти?

— Да!

Мы с эльфом неспешно идем на выход из академии. На нашу пару оглядываются. Мы вызвали большое любопытство среди студентов. Наверняка теперь мне будут приписывать новый роман и нового покровителя. Да, роковая я женщина, оказывается.

В воротах меня неожиданно окликнул охранник.

— Девушка, минутку. Пройдите, пожалуйста, идентификацию на артефакте.

Странно. Зачем? Проверяют обычно не на выходе, а на входе. Но делать нечего, положила руку на круглую сферу, та засветилась желтым, тем самым говоря, что все нормально, я студентка академии, и тут на мгновение мелькнула красным, и на моем указательном пальце появилось кольцо.

— Что это? — поинтересовалась я у остановившего меня охранника. Тот безразлично окинул мою руку взглядом.

— Кольцо — это артефакт, ограничивающий ваше передвижение территорией академии. Вам запрещено выходить за ворота, и вы теперь этого не сможете сделать до особого разрешения главы безопасности академии. Теперь, каждый раз, когда будете планировать выйти, вам нужно будет согласовывать этот вопрос лично с аирафе Вейтаром.

— Что?! Не может этого быть. Это ограничение прав студентов и их личной свободы! — возмутилась я. Не ожидала такого от Неша.

— Можете пожаловаться ректору, — равнодушно пожал плечами охранник.

Да, ректор-то меня будет очень рад видеть. Нет, к ректору я пойду в последнюю очередь. Или вообще не пойду.

— Я городским властям пожалуюсь, — угрожающим тоном произнесла я, при этом стала замечать, что за моей спиной раздаются смешки. Обернулась. Это Артан веселится.

В то же время охранник скучающим голосом мне ответил:

— Академия является автономным объектом, не подчиняющимся городу и его властям.

Вот значит как. Резко развернулась и направилась в сторону академии.

— Ника, вы куда? — нагнал меня все еще чему-то радующийся эльф. По мне, так ситуация совсем не располагает к веселью.

— К магистру Нешу. Из-за чего вы так веселитесь? Как думаете, какой радиус действия у этого артефакта? Что если по воздуху перелететь через ворота?

— Думаю, Неш это учел. Не переживайте. Вряд ли Вейтар закрыл вам выход надолго. Скорее всего, только на этот вечер, все же подобное против правил академии, и мой друг вряд ли захочет, чтобы его обсуждали в академии в контексте притеснений одной определенной студентки. А веселюсь от того, что поражен. Это совсем не похоже на Вейтара.

— Что именно?

— Такая реакция. Магистр Неш охраняет вас, словно сокровище. После встречи с вами в академии мне показалось, что Вейтар охладел к вам и более не заинтересован, но, похоже, я ошибся.

Читать дальше

Источник: https://libcat.ru/knigi/lyubovnye-romany/fantasticheskie-lyubovnye-romany/60736-13-viktoriya-svobodina-luchshaya-akademiya-magii-3-ili-popala-po-sobstvennomu-zhelaniyu-nov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.